Vini Naturali
Un vino naturale è un vino:
- ottenuto da un’agronomia il più possibile naturale, come minimo in biologico
- che escluda del tutto l’uso di pesticidi di sintesi, erbicidi o insetticidi
- realizzato da uve raccolte a mano, fermentate spontaneamente, senza aggiunta di lieviti o enzimi o aiuti di altro tipo alla fermentazione
- senza aggiunta di zuccheri o mosti concentrati
- senza aggiustamenti di acidità o aggiunta di altri additivi
- senza micro-ossigenazione o osmosi inversa
- senza chiarifiche o micro-filtrazione
Il vino naturale è un vino che rispecchia il territorio e le proprie tradizioni quindi, la maggior parte delle volte, si coltivano vitigni autoctoni e si utilizzano tecniche di vinificazione radicate nella zona di produzione.
Torna al Glossario
Altre Voci Correlate:
voce di glossa
Verme dei frutti
Il Megastigmus pistaceae è un imenottero la cui larva provoca danni
Vedi Vocevoce di glossa
Viburnacee
Le piante della famiglia Viburnacee sono distribuite nelle regioni
Vedi Vocevoce di glossa
Verbenacee
costituita da arbusti, piante erbacee perenni e talvolta alberi o rampicanti.
Vedi VoceHai dubbi vegetali ?
Scrivi un'email, il Dottor Bruno sa sicuramente come aiutare, non appena avrà finito di mettere a posto il giardino! :)